• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная Списки Шиндлера
Списки Шиндлера
Как фильм «Список Шиндлера» повлиял на душевное состояние известного адвоката PDF Печать E-mail
24.06.2016 15:01
Адвокат покончил собой, после того, как посмотрел кинофильм 
 
45-летний Барристер Эмон Шерри (адвокат английского музыканта Пита Доэрти) покончил собой после того, как просмотрел фильм «Список Шиндлера». 
 
Ссылаясь на данные, полученные от полицейских, британское издание «Daily Mail» сообщило, что адвокат  Барристер Эмон Шерри, выпив полбутылки водки, перелез через защитное ограждение моста и бросился в реку. 
 
Как рассказала супруга адвоката, последний вечер перед трагедией она вместе с мужем смотрела «Список Шиндлера». После просмотра Эмон посетовал на то, что его душевное состояние расстроено. Следующим утром адвокат Шерри ушел из дома без костюма и назад уже не возвратился. Супруге это показалось странным, но она решила, что муж пошел на встречу с клиентом. 
Подробнее...
 
Рауль Валленберг – спасал венгерских евреев PDF Печать E-mail
28.07.2015 00:00

Рауль Валленберг запомнился в истории, как очень благородная, отважная и добродетельная личность. Он спас невероятное количество людей от верной смерти – будучи секретарем посольства Швеции, Рауль выдавал документы (шведские паспорта) евреям для того чтобы они могли ехать в столицу Венгрии и прятаться там в домах, которые он приобрел с целью чтобы защитить еврейский народ, которому грозила расправа со стороны немецких фашистов. Но официально считалось, что эти постройки он купил для дипмиссии.

Подробнее...
 
Альберт Геринг - борец против фашизма PDF Печать E-mail
25.05.2015 00:00

Бывает, что политические взгляды близких людей существенно отличаются, это очень неприятная ситуация. В таком непростом положении оказались братья Геринг. Это очень известная фамилия. Герман Геринг во время Второй Мировой войны занимал очень высокую должность, он был верховный главнокомандующий военной авиации Третьего рейха, а также являлся рейхминистром. Его родной брат, которого звали Альберт, трудился на другом поприще, он добился не малых достижений в инженерии.

Подробнее...
 
Японский Шиндлер PDF Печать E-mail
20.05.2015 20:30
Тиунэ Сугихара (1900-1986) являлся консулом Японии в Литве в 1939-1940 годах. Этот политический деятель, невзирая на недовольство японского правительства, давал иудеям транзитные визы. Это помогло выжить примерно 6 тысячам людей.
Сугихару называют «Японским Шиндлером», сравнивая его с предпринимателем из Германии, которому удалось спасти более 1200 евреев во время второй мировой войны.
Подробнее...
 
Джорджо Перласки, спасший 5200 евреев PDF Печать E-mail
16.04.2015 00:00
Бытует мнение, что биография Джорджо Перласки не менее захватывающая, нежели Оскара Шиндлера. Если бы она в свое время попалась на глаза Стивену Спилбергу, то мы смотрели бы кино именно про этого героя. В страшные годы Второй Мировой войны храбрый итальянец сумел предотвратить депортацию в концлагеря смерти примерно  5 200 венгерских евреев. Для сравнения согласно «списку Шиндлера» было спасено около 1 200 человек.
Подробнее...
 
В звании «Праведник народов мира» отказали иранскому Шиндлеру PDF Печать E-mail
25.03.2015 00:00
В наши дни имя Абдула–Хусейн Сардари стало своеобразным иранским синонимом Шиндлера. Благодаря хитрости и недюжинному мужеству он сумел спасти несколько тысяч иудеев от верной смерти в столице Франции.
Согласно фашистской идеологии арийская кровь текла не только в немцах, но и в иранцах. У Ирана во время Второй Мировой войны была нейтральная позиция. Их посольство работало даже в оккупированном Париже. Именно там, на скромной должности работал Сардари.
Подробнее...
 
Русский доктор Синяков, спасший тысячи узников PDF Печать E-mail
26.02.2015 00:00
Георгий Федорович Синяков после окончания Второй Мировой войны обучал новое поколение врачей в медицинском университете в Челябинске. Это было после того, как во время самой жестокой войны он сумел вытянуть с того света в фашистском концлагере врач тысячи солдат красной армии. Кроме того доктор Синяков организовывал побеги. После освобождения из концлагеря он дошел до Берлина и оставил сою подпись на Рейхстаге.
Подробнее...
 
Сочувствующий дипломат Рауль Валленберг PDF Печать E-mail
16.02.2015 00:00
Для еврейской нации Рауль Валленберг является примером человечности и человеколюбия. Будучи по национальности не евреем, он спас от верной гибели около ста тысяч представителей этой национальности. Из его биографии до войны было известно немного, однако после заслуг на дипломатической должности, данные о его детстве, отрочестве и юности были собраны с особым вниманием.
Подробнее...
 
Евреи Шиндлера - Мими Рейнхард PDF Печать E-mail
30.01.2015 00:00
Среди евреев Шиндлера, спасенных им во время Второй мировой войны, было множество представителей интеллигенции, были и простые рабочие. В благодарность за спасение жизни, каждый выживший считал за честь прийти на могилу своего спасителя, возложить к ней цветы. В память о своих близких, и в знак благодарности за неоценимую помощь, почтить память Оскара приходят дети и внуки, спасенных им евреев.
Подробнее...
 
Фабрика Шиндлера стала музеем PDF Печать E-mail
28.10.2014 00:00

В пригороде Кракова находится небольшая посудная фабрика «Эмалия» , владельцем которой был Оскар Шиндлер. Этот немец известен на весь мир тем, что в период Холокоста он спас от смерти более тысячи евреев. В 2006 году это здание из заброшенных руин было превращено в музей.
Фильм Спилберга под названием «Список Шиндлера» отчасти отобразил реалии помещения. Производственные цехи кишели грызунами, напоминая свалку мусора для переработки.

Подробнее...
 
«Британский Шиндлер» PDF Печать E-mail
15.10.2014 00:00

История, о спасении больше чем тысячи евреев одним человеком, явилась ярким примером, тому, что каждый осуществлял посильную помощь, никто не рассчитывал на вознаграждения, а действовал в соответствии с понятиями человечности и сострадания. И таких людей было много, одним из тех, кому стала не безразлична судьба евреев в период Второй мировой войны, является Николас Уинтон.

Подробнее...
 
Ирен Сендлер - пережившим Холокост PDF Печать E-mail
15.09.2014 00:00
Она не была еврейкой, но от этого её судьба не стала легче. Сердце Ирен переживало, совершенный подвиг мог стоить ей жизни, но война кончилась, и она осталась жива.

Чувство человечности

Варшава начала Второй мировой войны отличалась роскошью, граничащей с тотальной нищетой и унижением. Выходя из ресторана, немецкий офицер мог бросить умирающему на обочине оборванцу, лишь презрительный взгляд. Муниципалитет работал, признав «действующую» власть, работали учреждения и социальные службы. Отстроенные гетто, ещё полностью не укомплектованы, любое появление на улице еврея, даже ребенка, моментально влечет арест.
Подробнее...
 
Список Шиндлера уйдет с молотка PDF Печать E-mail
16.06.2014 00:00

Не так давно суд города Нью-Йорк упразднил запрет на выставление на публичную распродажу так называемого «списка Шиндлера», который представляет собой 13 листков документа. На этих листках указаны фамилии свыше 1000 иудеев, которых за годы массового уничтожения евреев удалось избавить от гибели немецкому крупному промышленнику -Оскару Шиндлеру. Вето на продажу списка, (цена которого определена в довольно круглую сумму - свыше  2 млн. американских долларов), наложил преемник супруги Шиндлера, по всей вероятности, именно он хотел всецело обладать этой уникальной реликвией.

Подробнее...
 
Евреи Шиндлера - Полдек Пфефферберг PDF Печать E-mail
26.05.2014 00:00

Благодаря напористости Леопольда Префферберга (для родственников и знакомых он был попросту Полдеком) литератору Томасу Кенэлли, по всей вероятности, удалось стать лауреатом Букеровской премии в 1982 году за творение «Список Шиндлера». Также в результате упорства Полдека Пфефферберга, кинорежиссер Стивен Спилберг за экранизацию книги был номинирован на премию «Оскар» в 1994 году.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Вход



Online

Сейчас 2 гостей онлайн