• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная Бараки и обитатели История поселения «Дранси»
История поселения «Дранси» PDF Печать E-mail
21.01.2013 00:00

В начале 30-х годов, с целью повышения государственного статуса Франции, правительством было принято решение – построить «трущобы». Во-первых, это очистит улицы города от попрошаек и бездомных, во-вторых, этим людям с низким уровнем достатка будет где жить, мыться и принимать пищу, которая будет завозиться и раздаваться бесплатно. Ранее утвержденный проект комплекса был воплощен в жизнь.

 Расположенный вблизи Парижа район для бедных получил название «Дранси». Не успев произвести заселение, в связи с подписанием мирового соглашения с фашистской Германией, «Дранси» передают французской жандармерии, а сам комплекс дополняется ограждением из колючей проволоки. Во исполнение условий «перемирия», попавшая под влияния фашистов Франция, вместо малообеспеченных, переводи в «Дранси» всех евреев, проживавших в Париже и его окрестностях.

В 1941 году, бараки «Дранси», рассчитанные на несколько сотен человек, «набиваю» четырьмя тысячами евреев. Хотя условия содержания заключенных были ужасными, к отдельным арестованным допускались близкие родственники, принимались передачи. Содержащаяся в заключении французская интеллигенция проводит литературные кружки, организовываются музыкальные вечера. В наши дни, бывшие заключенные лагеря описывают настроение того времени, как сплоченность и движение общей идеей. Однако, после 1 июля 1943 года, когда управление «Дранси» было передано в руки «SS», правила содержания резко ужесточаются. И это связано не только с постоянным уплотнением числа заключенных, любое общение, как внешнее, так и внутреннее, было пресечено. Внешний мир стал не доступен, а малейшие неповиновения заканчивались публичным расстрелом.  Дальнейшая судьба поселенцев предполагала этапирование в Восточном направлении без определения конечного пункта следования. Самым тяжелым и в тоже время самым радостным для поселенцев лагеря оказался 1944 год. После освобождения Парижа американской армией, «Дранси» перестал быть закрытой территорией, заключенные могли возвращаться в свои дома, которые в их отсутствии находились в пользовании фашистского командования и рядовых солдат. Только из общего числа поселенцев «Дранси» к концу войны в живых осталось не более полтары тысячи человек.

 

Вход



Online

Сейчас 12 гостей онлайн