• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная Медицинские эксперименты Опыты нацистов над живыми людьми
Опыты нацистов над живыми людьми PDF Печать E-mail
22.12.2016 00:00
На территории концлагерей в период Второй мировой войны проводилась целая серия опытов и медицинских экспериментов над живыми заключенными. Делалось это по принуждению и, как правило, после этих зверских экспериментов человек либо не выживал, либо оставался искалеченным и обезображенным. Делалось это во многом для того, чтобы знать, как лечить немецких солдат или помочь им выжить в боевых ситуациях или сложных условиях, а также  ради разработок нового оружия.  
 
Опыты с гипотермией
 
В 1941 году было проведено ряд опытов, в которых пытались изучить гипотермию. Человека опускали в ледяную воду со льдом на три часа. Или же обнаженными по нескольку часов оставляли на улице при сильном морозе. 
 
Эти эксперименты должны были помочь выяснить, как немецким солдатам выжить в период суровой русской зимы, к которой они совершенно не были подготовлены. Опыты должны были помочь найти способ спасти переохлажденного человека, который перенес гипотермию.  Опыты проводились по заказу верховного командования и в них участвовали в основном мужчины. 
 
Работал над этим опытами доктор Зигмунд Рашер, который лично докладывал о полученных результатах высшему командованию. Также он сам озвучил результаты своих опытов над людьми на медицинской конференции, которая проходила в 1942 году.  
 
Результаты экспериментов
 
Опыт был разделен на две части. Сначала выясняли, как долго человек может выжить при очень низкой температуре, а потом пытались реанимировать подопытного человека, который подвергся гипотермии. 
 
Самым результативным и быстрым способом понизить температуру тела человека стал большой сосуд, который наполняли ледяной водой. Для участия в этом опыте отбирались здоровые, молодые и крепкие мужчины. Им велели раздеваться и отправляли в специальное устройство, которое, измеряло понижение температуры тела человека. Потом на выбранную жертву надевали униформу немецкого солдата и опускали в ледяную воду. 
 
Для того, чтобы потом выяснить, что лучше и быстрее согреет человека после переохлаждения было проведено два опыта. Одного замерзшего клали между двумя обнаженными женщинами, а второго опускали в ванну, наполненную горячей водой. Ванна с горячей водой действовала гораздо быстрее. 
 
В результате этих опытов было установлено, что оживить переохлажденного человека практически невозможно, если его затылок также находился в ледяной воде. На основании этого, был изобретен спасательный жилет со специальным подголовником в месте затылка. Эта небольшая деталь не допускала погружения под воду задней части головы, следовательно, не переохлаждались стволовые  структуры головного мозга, что давало возможность спасти человеку жизнь. 

 

Вход



Online

Сейчас 11 гостей онлайн