• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная Медицинские эксперименты Издевательства нацистов
Издевательства нацистов PDF Печать E-mail
20.06.2011 18:59

Проводимые нацистами медицинские эксперименты над людьми до сих пор повергают в ужас.
Вот, к примеру, в концлагере Освенцим, под руководством доктора Йозеф Менгеле, путем проведения опытов над мальчиками-близнецами, выявляли методы увеличения германской нации. В ходе одной из таких операций доктор решил попробовать сшить друг с другом двоих мальчиков цыганской национальности, с целью создания сиамских близнецов. В итоге на детских руках образовались места заражения, там, где происходила резекция кровеносных сосудов, в последствие оба мальчика умерли.

Доктор Герта Оберхейзер в женском концлагере Равенсбрюк тоже отличилась своей изобретательностью. От ее рук пострадало огромное количество польских девушек, которых насчитывалось несколько сотен. В ходе опытов путем нанесения ран нацистские доктора преднамеренно доводили до гниения человеческие ткани, а также пересаживали кости от одного человека другому. Нацисты не хотели предать огласке свои ужасающие эксперименты, поэтами тела испытуемых полностью сжигались.

В концлагерях Дахау и Бухенвальде целью исследований были цыгане. С помощью них доктора хотели установить, насколько долго и как может выжить человек при употреблении только лишь одной морской воды. В некоторых других лагерях исследовали механизмы стерилизации плененных мужчин и женщин.
Из письма доктора Адольфа Покорны обращенному Гиммлеру, "врага необходимо не только победить, но и искоренить". Нацистам к концу войны была просто необходима бесплатная рабочая сила, поэтому возникал вопрос не уничтожения пленного населения из разных стран, а методы стерилизации, при применении которых они бы перестали воспроизводить себе подобных. Терапевт Адольф Покорны похвалился в письме высокопоставленному начальнику в том, что он нашел подходящий метод для предотвращении размножения. То, чем гордился доктор, было растение Caladium seguinum, на долгое время которое смогло обеспечить стерильность. Будущие планы нацистов были направлены на то, чтобы несколько миллионов пленников, прибывающих  в немецких концлагерях, могли работать на всевозможных производствах, но без возможности увеличения количества своей нации.

 

Вход



Online

Сейчас 4 гостей онлайн